Fabio Sarti com Evian van´t Heike é o campeão do GP Hyundai no CSI de Maio

0
1005

A tarde do domingo, 3/5, foi especial no Concurso de Salto Internacional no Clube Hípico de Santo Amaro (SP). Em uma segunda volta eletrizante foi do cavaleiro top paulista Fabio Sarti montando Evian van´t Heike a vitória no GP Hyundai, válido pela 2ª Etapa do Campeonato Brasileiro Senior Top, o ranking da FederaçãoEquestre Internacional e etapa observatória para formação da equipe brasileira nos Jogos Pan-americanos
2015.

Fabio Sarti e Evian van´t Heike saltam para a vitória no GP Hyundai da 2ª Etapa do Campeonato Brasileiro Senior Top

Ao todo 30 conjuntos largaram no GP Hyundai e os melhores 25% – totalizando 12 conjuntos dentre os quais seis com pista limpa e outros seis com apenas uma falta – foram para a 2ª e decisiva volta com armação do course-designer internacional Helio Pessoa. A liderança mudou de mãos diversas vezes. Último conjunto em pista, Fábio montando Evian van´t Heike venceu em mais um percurso sem faltas na excelente marca de 45s67.

Desde o primeiro dia senti que a égua estava muito bem. Viemos de uma vitória no GP do ranking da SHP há duas semanas. Aqui em Santo Amaro zerei no primeiro dia do Internacional, mas decidi poupá-la do desempate, pois sabia que o GP desse domingo seria puxado”, contou o campeão Fábio, 39. “Com fui o último em pista, meu amigo Felipe Morgan ficou olhando tudo e me passou as dicas. Deu tudo certo. A 2ª volta tinha oito obstáculos e o percurso propiciou velocidade máxima”, acrescentou o cavaleiro.

Fabio corre para o abraço

“Desde o primeiro dia senti que a égua estava muito bem. Nós viemos de uma vitória no GP do ranking da Hípica Paulista há duas semanas e zerei. Aqui em Santo Amaro, zerei no primeiro dia do Internacional, mas decidi poupá-la do desempate, pois sabia que o GP desse domingo seria puxado”, contou o campeão Fábio, 39. “Como fui o último em pista, meu amigo Felipe Morgan ficou de fora olhando tudo e me passou as dicas. Deu tudo certo. A 2ª volta tinha oito obstáculos e o percurso propiciou velocidade máxima”, acrescentou o cavaleiro.

Semana que vem vamos para Curitiba e espero manter o resultado e ficar disponível para a equipe brasileira em uma eventual convocação para o Pan-americano”, disse Fábio. “Agradeço ao Arnoldo Wald e Tania Loeb Wald, proprietários da Evian, a equipe veterinária do Rogério Saito, a Katia Loeb, minha aluna e que venceu na categoria Masters, a Katia Ferraro, fisioterapeuta e, é claro, ao Nal, nosso tratador de confiança.”

Fabio e Tania Loeb em momento de carinho com Evian ; img CM

Também com dois percursos limpos, em 46s47, o sempre competitivo Sergio Henrique Marins, campeão do ranking brasileiro senior top 2013, montando Valiska du Bois comemorou a 2ª colocação.

Marins e Valiska du Bois em salto perfeito; img: Luis Ruas

Em mais uma importante classificação durante o evento, Pedro Junqueira Muylaert e Eurocommerce Colorado garantiram duplo zero em 48s07.

Pedro  e Eurocommerce Colorado em ação na pista Cel Renyldo Ferreira no CHSA
Pedro e Eurocommerce Colorado em ação na pista Cel Renyldo Ferreira no CHSA

Em 4º lugar chegou Stephan Barcha apresentando Valiska du Bois, também com dois percursos limpos, 50s02. A 5ª posição foi de Thiago Mattos montando Sulki do Santo Antonio, duplo zero, 57s37. E, finalmente, na 6ª colocação aparece Artemus de Almeida com Sharapova MCJ, que zerou a 1ª volta e fechoua 2ª em 45s97, mas com uma falta.

Comemoração no pódio do GP Hyundai

Campeonato Brasileiro Hyundai Senior Top 2015

Com a vitória, Fabio Sarti chegou a 27 pontos e assumiu o segundo lugar no Campeonato Brasileiro Hyundai Senior Top. José Roberto Reynoso Fernandez Filho, que foi o oitavo colocado no GP desse domingo,segue na liderança com 28 pontos. Francisco Musa é o terceiro colocado, com 24 pontos, e Sérgio Marins vem em seguida na classificação, com 23 pontos. Adir Abreu, com 21, e Pedro Muylaert, com 20, fecham os
seis primeiro colocados no ranking.

Zé Roberto, cavaleiro olímpico da casa, segue na liderança da competição

O Campeonato Brasileiro Hyundai de Sênior Top 2015 será disputado em oito etapas ao longo do ano e a terceira etapa acontece no próximo domingo, 10/5, em Curitiba. Com a chancela da Federação Equestre Internacional, todas as provas válidas pela competição têm status internacional, permitindo que os cavaleiros residentes no Brasil pontuem no ranking de saltos da FEI com mais frequência.

Os participantes têm direito a dois descartes de resultados, porém a última etapa, com peso 1,5, não pode ser descartada. Cada GP terá premiação total de R$120 mil, valor que será dividido entre os melhores colocados na prova. No fim das oito etapas, o campeão brasileiro leva para casa um carro Hyundai IX35 0km.