“Tenha os cavalos como seus amigos”, indica Zé Reynoso, campeão do GP de D Maio

0
1080

A disputa no GP / Clássico, a 1.45 metro, que encerrou o Concurso Estadual D Maio nesse domingo de Dia Mães, em 8/5, foi de alto nível. E a vitória ficou em ótimas mãos com o top casa José Roberto Reynoso Fernandez Filho que não se cansa de vencer na temporada 2016 e dessa vez levou Azrael W Sanol Dog Protécnica à vitória. Dos 12 conjuntos habilitados a 2ª volta, no percurso idealizado pelo course-designer internacional Helio Pessoa, sete viraram sem faltas garantindo uma emocionante decisão.

Show de categoria de Zé Roberto e Azrael W ; img: JC Markun

Último a largar, Zé Roberto e Azrael W em uma verdadeira “aula de equitação” passeou na pista cruzando a linha de chegada sem faltas, em 40s17. Com isso, o cavaleiro que bateu o tempo do amigo e cavaleiro top André Miranda que montando Didas de L Esperance foi vice com pista limpa, em 42s17.

André e Didas D Esperance em salto perfeito ; img: JC Markun

Já o 3º posto ficou com o jovem talento Pedro Henrique Tavora de Matos montando Cassino Royale, duplo zero, em 43s24.

Pedro e seu
Pedro e seu Cassino Royale ; img JC Markun

Zé Roberto, campeão brasileiro Senior Top 2015 e que vem de tricampeonato na Copa São Paulo e três de três vitórias no circuito do Brasileiro Senior Top 2016, ficou especialmente satisfeito com o desempenho de Azrael W que venceu um GP da Copa Santo Amaro no início do ano, teve outras importantes classificações e após emplacar em 2º lugar no qualificativa do GP há dez dias em Curitiba, teve um pequena contusão no casco em decorrência da ferradura que havia rodado. “Até dava para saltar mas poupamos ele do GP em 30/4 e agora já tão bem que venceu as duas provas a 1.40 no Estadual de Maio”, contou Zé Roberto.

Zé Roberto com o amigo e integrante de sua equipe Felipe Braga que chegou em 4º com Challenger JMen

Mas qual a dica ou a fórmula do sucesso que Zé Roberto pode dar para quem está começando ? “Em primeiro lugar é focar um pouco no que você quer. Depois é você ter os seus cavalos como seus amigos. Eu acho eles tem que estar felizes junto com a gente. Não adianta eles estarem lá , você não dar atenção e fazer as coisas para eles. Então eu acho que é preciso ter foco, determinação,força de vontade e você olhar com vontade no lugar onde você quer chegar. Isso eu acho o mais importante”, destacou Zé, que ainda falou sobre sua participação no evento. “Em primeiro lugar gosto de prestigiar o clube onde eu trabalho e a gente tem o prazer de ver as coisas crescerem. Pular dentro de casa é muito bom, satisfatório e ganhar melhor ainda.”

Os campeões do GP com Carolina Braga, Francisco Mari, conselheiro do CHSA, William Almeida, presidente do CHSA e o prestigiado course designer Helio Pessoa
Pedro Henrique comemora o 3º lugar no GP com direito foto do família no Dia das Mães

GP – 1.45 metro

Campeão José Roberto Reynoso Fernandez Filho / Azrael W Sanol Dog Protécnica – CHSA – 0/0/40s17 Vice André Miranda / Didas de L Esperance – SHP – 0/0/42s17