Taste Festivals desembarca em São Paulo no CHSA

0
1567

Entre 8 e 11 de setembro, pela primeira vez na América Latina, melhor evento de restaurantes do mundo reúne 14 grandes nomes da gastronomia paulistana, workshops e palestras com renomados chefs, feira de produtos, música e gente interessante em um ambiente cheio de charme.

Há treze anos, curiosos e apaixonados por boa comida viveram em Londres uma experiência diferente. Realizado num espaço inusitado montado ao ar livre, o Taste Festivals nasceu para proporcionar um encontro com chefs renomados, almoços e jantares únicos, participação em aulas exclusivas e muita diversão num só lugar. Hoje, o melhor festival de restaurantes do mundo acontece em 20 cidades de diversos países e aterrissa no Brasil para sua primeira edição.

O “Taste of São Paulo, o mais novo tempero da mistura paulistana” acontece entre 8 e 11 de setembro, na Clube Hípico de Santo Amaro, com realização da IMM, e apresenta o paraíso dos amantes da boa comida, onde encontrarão 14 grandes nomes da gastronomia, além de diversas opções de entretenimento numa atmosfera alegre, atrativa e saborosa.

face_taste01_600

“A IMM tem muito orgulho de trazer o Taste Festivals para o Brasil, um evento único que apresenta um formato inédito no país. Os visitantes vão poder provar pratos de vários grandes bares e restaurantes num único lugar, ao mesmo tempo. É uma celebração da gastronomia de São Paulo, um festival que destaca o prazer de comer, que trata a comida e a bebida, acima de tudo, como um ótimo programa”, José Carlos Oliveira – Diretor Geral do Taste of São Paulo.

Estreiam o Taste of São Paulo: Fasano, um ícone da alta gastronomia italiana do Brasil; Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, embaixador da cozinha nordestina; Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, o maior sucesso da cidade; Tuju, revelação na cena gastronômica paulistana; Maní, dos chefs Daniel Redondo e Helena Rizzo, reconhecidos internacionalmente, Kinoshita, um dos grandes japoneses da metrópole; Astor, referência em drinques no país; Adega Santiago, com seus ótimos pratos ibéricos; Bar da Dona Onça, um ícone da cozinha de inspiração paulista; Fechado para Jantar, famoso por suas empolgantes experiências gastronômicas; Manacá, o melhor restaurante do litoral paulista; Le Jazz, um dos mais queridos bistrôs; NB Steak, que vem revolucionando o serviço de carnes; e Tian, grande nome da cozinha asiática em São Paulo.

Super Chefs reunião em evento de lançamento do Taste of São Paulo no Clube Hípico de Santo Amaro
Super Chefs reunião em evento de lançamento do Taste of São Paulo no Clube Hípico de Santo Amaro

Segundo Luiz Américo Camargo, curador do festival, numa cidade como São Paulo, com tantos endereços bons, foi difícil chegar a uma seleção de apenas quatorze. “Seria possível montar várias listas, mas a ideia é crescer, agregar novas casas, novos chefs, ano a ano”, diz. “Esta seleção contempla a diversidade de estilos e segmentos, algo que reflete a riqueza da metrópole. E sempre buscando os melhores representantes de cada categoria”, completa.

Atrações

Além de desfrutar dos melhores restaurantes e bares da cidade, o público poderá participar de workshops e palestras com renomados chefs, degustar e comprar produtos de qualidade premium em um mercado de alimentos e bebidas com diversos fornecedores e fabricantes artesanais, que vão oferecer produtos exclusivos e originais.

Haverá ainda uma área para degustação de vinhos, espaço churrasco e Bar Stella Artois, além de um cantinho dedicado para crianças entre 4 e 10 anos com oficinas lúdicas e atividades como decoração de cupcakes e sorvetes.

Dias e horários:

08 de setembro (Quinta-feira) – 18h às 22h
09 de setembro (Sexta-feira) – 12h às 16h e 18h às 22h
10 de setembro (Sábado) – 12h às 16h e 18h às 22h
11 de setembro (Domingo) – 12h às 16h e 18h às 22h

Os ingressos serão vendidos por sessão e válidos apenas para a data e o período indicados no bilhete. Ele dará direito à entrada, às palestras e a algumas degustações. Os pratos e bebidas dos restaurantes e bares serão pagos à parte.

 

Para comprar o seu ingresso clique aqui

ADEGA TASTE

Quinta-feira – 08 de setembro

19h30 :Espumante francês versus espumante italiano
20h30: Chardonnay: no Chile, na Argentina e na França
21h30: Pinot Noir: no Chile, na Califórnia, na Argentina
Sexta-feira – 09 de setembro (sessão almoço)

13h30:Sangiovese fora da Toscana: Puglia, Marche, Argentina
14h30: Priorato e Montsant: terroirs da Catalunha
15h30: Cobos Bramare: Lujan de Cuyo e Vale do Uco
Sexta-feira – 09 de setembro (sessão jantar)

19h30:Espumante francês versus espumante italiano
20h30: Chardonnay: no Chile, na Argentina e na França
21h30: Pinot Noir: no Chile, na Califórnia, na Argentina
Sábado – 10 de setembro (sessão almoço)

13h30: Sangiovese fora da Toscana: Puglia, Marche, Argentina
14h30: Priorato e Montsant: terroirs da Catalunha
15h30: Cobos Bramare: Lujan de Cuyo e Vale do Uco
Sábado – 10 de setembro (sessão jantar)

19h30:Espumante francês versus espumante italiano
20h30: Chardonnay: no Chile, na Argentina e na França
21h30: Pinot Noir: no Chile, na Califórnia, na Argentina
Domingo – 11 de setembro (sessão almoço)

13h30 :Sangiovese fora da Toscana: Puglia, Marche, Argentina
14h30: Priorato e Montsant: terroirs da Catalunha
15h30: Cobos Bramare: Lujan de Cuyo e Vale do Uco

Domingo – 11 de setembro (sessão jantar)

19h30: Espumante francês versus espumante italiano
20h30: Chardonnay: no Chile, na Argentina e na França
21h30: Pinot Noir: no Chile, na Califórnia, na Argentina

Programação do Auditório Taste

Quinta-feira – 08 de setembro

18h30 Benny Novak – Bráz Trattoria, Ici e Tappo – Emulsões
19h30 Daniel Redondo – Maní – Arroz de chorizo com grão-de-bico
20h30 Rogerio Shimura -Defeitos mais comuns dos pães e dicas de como corrigir.
21h30 Edinho Engel – Manacá -Peixe caiçara
Sexta-feira – 09 de setembro (sessão almoço)

12h30 Alberto Landgraf Peixe em vários preparos
13h30 Fabio La Pietra – Astor Drinques Clássicos
14h30 Carla Pernambuco – Carlota Polvo, mousseline de mandioquinha, vinagrete de feijão manteiguinha
15h30 Chico Ferreira – Le Jazz Ovo mollet

Sexta-feira – 09 de setembro (sessão jantar)

18h30 Vítor Sobral Pão e azeite (apoio Azeite Andorinha)
19h30 Janaína Rueda – Bar da Dona Onça – Cuscuz de sardinha fresca
20h30 Mara Salles – Tordesilhas Compota de maracujá
Sábado – 10 de setembro (sessão almoço)

12h30 Arri Coser e Gilson Belusso – NB Steak – O bife perfeito feito em casa
13h30 Marcio Silva – Buzina Food Truck – Arroz de rabada
14h30 – Rita Lobo – Panelinha – Palestra e bate papo sobre alimentação
15h30 – André Mifano Cozinha de emergência: pratos rápidos para fazer em casa
Sábado – 10 de setembro (sessão jantar)

18h30 Rodrigo Oliveira e Alex Gomes – Mocotó Cuscuz do Mocotó
21h30 Luiz Américo Camargo Dicas do bom pão
Domingo – 11 de setembro (sessão almoço)

13h30 Alexandre Alemão Vorpagel – Adega Santiago – Arroz de pato
14h30 – Tsuyoshi Murakami – Kinoshita – Lâmen
15h30 – Carlos Bertolazzi – Zena – Arancini
Domingo – 11 de setembro (sessão jantar)

18h30 Salvatore Loi – Loi Fregula com camarão e aspargo
19h30 Luca Gozzani – Fasano Espaguete à carbonara
20h30 Marina Pipatpan – Tian Pad thai

Sobre o Taste Festivals

O Taste Festivals irá promover 20 festivais de restaurantes em 2016, estabelecendo um novo padrão para eventos de alimentos e bebidas em todo o mundo. Taste Festivals é de propriedade da IMG Arts & Entertainment, uma divisão de eventos e negócios da IMG Worldwide, empresa global de esportes, moda e mídia.

Sobre a IMM

O Taste of São Paulo é uma realização da IMM, uma joint venture formada pela empresa de investimento e desenvolvimento de Abu Dhabi – Mubadala Development Company e a americana WME│IMG e atua nas áreas de Esporte, Entretenimento e Venda de Ingressos. Em Esporte, a empresa produz eventos de grande porte e que fazem parte do calendário do país, os destaques são: Rio Open (maior torneio de tênis da América do Sul), a Plataforma de Golfe (Brasil Champions, CBG Pro Tour e Aberto do Brasil), os jogos da NBA Global Games realizados no Brasil em 2013, 2014 e 2015, o Mundial de Skate Bowl. A IMM possui sua plataforma de ticketing – TUDUS, que é responsável pela venda de ingressos online e off-line para os eventos da empresa e de terceiros.

A área conta com projetos importantes, como venda de ingressos para NBA, show Paul McCartney, Circuito Banco do Brasil, Rio Open e todos os ingressos da Casa de Show Vivo Rio. Em Entretenimento, a empresa tem uma sociedade com a Rock World S.A, detentora da marca Rock in Rio e uma joint venture com o Cirque Du Soleil para promover suas turnês no Brasil. Em 2015 lançou a área de Family Entertainment com foco em Family shows e grandes musicais da Broadway, como o My Fair Lady com estreia marcada para agosto de 2016 em São Paulo. E em setembro de 2016 desembarca em São Paulo o primeiro Taste Festivals da América do Sul, com o Taste of São Paulo, no Clube Hípico de Santo Amaro.

 

Site oficial

Facebook Tast of São Paulo

Instagram @tasteofsaopaulo

 

Fonte: Taste of São Paulo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui