Entre 8 e 11 de setembro, pela primeira vez na América Latina, melhor evento de restaurantes do mundo reúne 14 grandes nomes da gastronomia paulistana, workshops e palestras com renomados chefs, feira de produtos, música e gente interessante em um ambiente cheio de charme.
Há treze anos, curiosos e apaixonados por boa comida viveram em Londres uma experiência diferente. Realizado num espaço inusitado montado ao ar livre, o Taste Festivals nasceu para proporcionar um encontro com chefs renomados, almoços e jantares únicos, participação em aulas exclusivas e muita diversão num só lugar. Hoje, o melhor festival de restaurantes do mundo acontece em 20 cidades de diversos países e aterrissa no Brasil para sua primeira edição.
O “Taste of São Paulo, o mais novo tempero da mistura paulistana” acontece entre 8 e 11 de setembro, na Clube Hípico de Santo Amaro, com realização da IMM, e apresenta o paraíso dos amantes da boa comida, onde encontrarão 14 grandes nomes da gastronomia, além de diversas opções de entretenimento numa atmosfera alegre, atrativa e saborosa.
“A IMM tem muito orgulho de trazer o Taste Festivals para o Brasil, um evento único que apresenta um formato inédito no país. Os visitantes vão poder provar pratos de vários grandes bares e restaurantes num único lugar, ao mesmo tempo. É uma celebração da gastronomia de São Paulo, um festival que destaca o prazer de comer, que trata a comida e a bebida, acima de tudo, como um ótimo programa”, José Carlos Oliveira – Diretor Geral do Taste of São Paulo.
Estreiam o Taste of São Paulo: Fasano, um ícone da alta gastronomia italiana do Brasil; Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, embaixador da cozinha nordestina; Casa do Porco, do chef Jefferson Rueda, o maior sucesso da cidade; Tuju, revelação na cena gastronômica paulistana; Maní, dos chefs Daniel Redondo e Helena Rizzo, reconhecidos internacionalmente, Kinoshita, um dos grandes japoneses da metrópole; Astor, referência em drinques no país; Adega Santiago, com seus ótimos pratos ibéricos; Bar da Dona Onça, um ícone da cozinha de inspiração paulista; Fechado para Jantar, famoso por suas empolgantes experiências gastronômicas; Manacá, o melhor restaurante do litoral paulista; Le Jazz, um dos mais queridos bistrôs; NB Steak, que vem revolucionando o serviço de carnes; e Tian, grande nome da cozinha asiática em São Paulo.
Segundo Luiz Américo Camargo, curador do festival, numa cidade como São Paulo, com tantos endereços bons, foi difícil chegar a uma seleção de apenas quatorze. “Seria possível montar várias listas, mas a ideia é crescer, agregar novas casas, novos chefs, ano a ano”, diz. “Esta seleção contempla a diversidade de estilos e segmentos, algo que reflete a riqueza da metrópole. E sempre buscando os melhores representantes de cada categoria”, completa.
Atrações
Além de desfrutar dos melhores restaurantes e bares da cidade, o público poderá participar de workshops e palestras com renomados chefs, degustar e comprar produtos de qualidade premium em um mercado de alimentos e bebidas com diversos fornecedores e fabricantes artesanais, que vão oferecer produtos exclusivos e originais.
Haverá ainda uma área para degustação de vinhos, espaço churrasco e Bar Stella Artois, além de um cantinho dedicado para crianças entre 4 e 10 anos com oficinas lúdicas e atividades como decoração de cupcakes e sorvetes.
Dias e horários:
08 de setembro (Quinta-feira) – 18h às 22h
09 de setembro (Sexta-feira) – 12h às 16h e 18h às 22h
10 de setembro (Sábado) – 12h às 16h e 18h às 22h
11 de setembro (Domingo) – 12h às 16h e 18h às 22h
Os ingressos serão vendidos por sessão e válidos apenas para a data e o período indicados no bilhete. Ele dará direito à entrada, às palestras e a algumas degustações. Os pratos e bebidas dos restaurantes e bares serão pagos à parte.
Para comprar o seu ingresso clique aqui
ADEGA TASTE
Quinta-feira – 08 de setembro
19h30 :Espumante francês versus espumante italiano
20h30: Chardonnay: no Chile, na Argentina e na França
21h30: Pinot Noir: no Chile, na Califórnia, na Argentina
Sexta-feira – 09 de setembro (sessão almoço)
13h30:Sangiovese fora da Toscana: Puglia, Marche, Argentina
14h30: Priorato e Montsant: terroirs da Catalunha
15h30: Cobos Bramare: Lujan de Cuyo e Vale do Uco
Sexta-feira – 09 de setembro (sessão jantar)
19h30:Espumante francês versus espumante italiano
20h30: Chardonnay: no Chile, na Argentina e na França
21h30: Pinot Noir: no Chile, na Califórnia, na Argentina
Sábado – 10 de setembro (sessão almoço)
13h30: Sangiovese fora da Toscana: Puglia, Marche, Argentina
14h30: Priorato e Montsant: terroirs da Catalunha
15h30: Cobos Bramare: Lujan de Cuyo e Vale do Uco
Sábado – 10 de setembro (sessão jantar)
19h30:Espumante francês versus espumante italiano
20h30: Chardonnay: no Chile, na Argentina e na França
21h30: Pinot Noir: no Chile, na Califórnia, na Argentina
Domingo – 11 de setembro (sessão almoço)
13h30 :Sangiovese fora da Toscana: Puglia, Marche, Argentina
14h30: Priorato e Montsant: terroirs da Catalunha
15h30: Cobos Bramare: Lujan de Cuyo e Vale do Uco
Domingo – 11 de setembro (sessão jantar)
19h30: Espumante francês versus espumante italiano
20h30: Chardonnay: no Chile, na Argentina e na França
21h30: Pinot Noir: no Chile, na Califórnia, na Argentina
Programação do Auditório Taste
Quinta-feira – 08 de setembro
18h30 Benny Novak – Bráz Trattoria, Ici e Tappo – Emulsões
19h30 Daniel Redondo – Maní – Arroz de chorizo com grão-de-bico
20h30 Rogerio Shimura -Defeitos mais comuns dos pães e dicas de como corrigir.
21h30 Edinho Engel – Manacá -Peixe caiçara
Sexta-feira – 09 de setembro (sessão almoço)
12h30 Alberto Landgraf Peixe em vários preparos
13h30 Fabio La Pietra – Astor Drinques Clássicos
14h30 Carla Pernambuco – Carlota Polvo, mousseline de mandioquinha, vinagrete de feijão manteiguinha
15h30 Chico Ferreira – Le Jazz Ovo mollet
Sexta-feira – 09 de setembro (sessão jantar)
18h30 Vítor Sobral Pão e azeite (apoio Azeite Andorinha)
19h30 Janaína Rueda – Bar da Dona Onça – Cuscuz de sardinha fresca
20h30 Mara Salles – Tordesilhas Compota de maracujá
Sábado – 10 de setembro (sessão almoço)
12h30 Arri Coser e Gilson Belusso – NB Steak – O bife perfeito feito em casa
13h30 Marcio Silva – Buzina Food Truck – Arroz de rabada
14h30 – Rita Lobo – Panelinha – Palestra e bate papo sobre alimentação
15h30 – André Mifano Cozinha de emergência: pratos rápidos para fazer em casa
Sábado – 10 de setembro (sessão jantar)
18h30 Rodrigo Oliveira e Alex Gomes – Mocotó Cuscuz do Mocotó
21h30 Luiz Américo Camargo Dicas do bom pão
Domingo – 11 de setembro (sessão almoço)
13h30 Alexandre Alemão Vorpagel – Adega Santiago – Arroz de pato
14h30 – Tsuyoshi Murakami – Kinoshita – Lâmen
15h30 – Carlos Bertolazzi – Zena – Arancini
Domingo – 11 de setembro (sessão jantar)
18h30 Salvatore Loi – Loi Fregula com camarão e aspargo
19h30 Luca Gozzani – Fasano Espaguete à carbonara
20h30 Marina Pipatpan – Tian Pad thai
Sobre o Taste Festivals
O Taste Festivals irá promover 20 festivais de restaurantes em 2016, estabelecendo um novo padrão para eventos de alimentos e bebidas em todo o mundo. Taste Festivals é de propriedade da IMG Arts & Entertainment, uma divisão de eventos e negócios da IMG Worldwide, empresa global de esportes, moda e mídia.
Sobre a IMM
O Taste of São Paulo é uma realização da IMM, uma joint venture formada pela empresa de investimento e desenvolvimento de Abu Dhabi – Mubadala Development Company e a americana WME│IMG e atua nas áreas de Esporte, Entretenimento e Venda de Ingressos. Em Esporte, a empresa produz eventos de grande porte e que fazem parte do calendário do país, os destaques são: Rio Open (maior torneio de tênis da América do Sul), a Plataforma de Golfe (Brasil Champions, CBG Pro Tour e Aberto do Brasil), os jogos da NBA Global Games realizados no Brasil em 2013, 2014 e 2015, o Mundial de Skate Bowl. A IMM possui sua plataforma de ticketing – TUDUS, que é responsável pela venda de ingressos online e off-line para os eventos da empresa e de terceiros.
A área conta com projetos importantes, como venda de ingressos para NBA, show Paul McCartney, Circuito Banco do Brasil, Rio Open e todos os ingressos da Casa de Show Vivo Rio. Em Entretenimento, a empresa tem uma sociedade com a Rock World S.A, detentora da marca Rock in Rio e uma joint venture com o Cirque Du Soleil para promover suas turnês no Brasil. Em 2015 lançou a área de Family Entertainment com foco em Family shows e grandes musicais da Broadway, como o My Fair Lady com estreia marcada para agosto de 2016 em São Paulo. E em setembro de 2016 desembarca em São Paulo o primeiro Taste Festivals da América do Sul, com o Taste of São Paulo, no Clube Hípico de Santo Amaro.
Instagram @tasteofsaopaulo
Fonte: Taste of São Paulo