Santamarenses fazem bonito no Paulista de Amadores

0
982

Após três pratas e dois bronzes por equipes, os amadores do Clube Hípico de Santo Amaro voltaram a brilhar no Campeonato Paulista 2014, na Sociedade Hípica Paulista, entre 12 e 14/9. Ao todo 112 atletas largaram na competição que reuniu cavaleiros e amazonas não profissionais em quatro séries a 1, 1.10, 1.20 e 1.30 metro com aumento de cinco centímetros na final individual. O course-design esteve a cargo de Gabriel Malfatti.

Veja a seguir os detalhes da decisão individual.

Antonio Sanches e Eurípedes Miguel Filho: dobradinha santamarense na Amador B

Montando Comme Il Vaut VG Z, o santamarense Antonio Sanches largou na frente na primeira parcial Amador B, a 1 metro, e na final voltou a vencer o desempate sem faltas 34s98, entre demais três conjuntos, um ele próprio com Barochan Bruno registrando mais uma pista limpa 38s24, que lhe daria o 3º posto. Mas conforme a regra por ser campeão não poderia chegar entre os primeiros três fechando em 4º lugar.

O campeão Toninho Sanches com Comme Il Vaut VG Z
O campeão Toninho Sanches , tricampeão paulista amador B, com Comme Il Vaut VG Z; img: Duílio Andrade

O vice-campeonato ficou com mais um representante do Clube Hípico de Santo Amaro, Euripedes Constantino Miguel Filho com Bayome, sem faltas, 35s96. Pelo Centro Hípico Granja Viana Rodrigo Ostanello com Pharamond JMen garantiu o 3º posto, um derrube, 36s36.

Euripedes Constantino Miguel Filho e Bayome
Euripedes Constantino Miguel Filho e Bayome; img: Duílio Andrade

Final Amador B – 1.05 metro

Dobradinha do CHSA no alto do pódio  Amador B
Dobradinha do CHSA no alto do pódio Amador B; img: Duílio Andrade

Campeão Antonio Manoel Lopes Sanches / Comme Il Faut VG Z – CHSA – 0 pp – 0/34s98
Vice Euripedes Constantino Miguel Filho / Bayome – CHSA – 0 pp – 0/35s96
3º Rodrigo Ostanello / Pharamond JMen – CHGV – 0 pp – 4/36s36
4º Antonio Manoel Lopes Sanches / Barochan Bruno – CHSA – 0 pp – 0/38s24
5º Isabel de Almeida Biagi / Prince I – SHRP – 4 pp
6º Nelson de Castro Gonçalves Net / Corlenda JMen – SHP – 4 pp

Tais Arruda leva o título Amador Top com 100% de aproveitamento
Sempre competitiva, a amazona da Sociedade Hípica Paulista Tais de Souza Arruda com sua Top Horse Little Pretty Princess foi única da categoria Amador Top, a 1.35 metro, a chegar ao final da terceira prova sem faltas.

Tais Arruda e Little Princess Tais Arruda, campeã paulista amazonas top e vice paulista senior top, e Little Princess Pretty Princess foram perfeitos do início ao fim levando título máximo paulista entre os amadores; img: Duílio Andrade

Mais que acostumado aos pódios Richard Bilton com Cia Athletica Chaser fechou com apenas 4 pontos conquistando o vice-campeonato pelo Clube de Campo São Paulo. Outros três concorrentes com oito pontos perdidos foram ao desempate pelo bronze e Isabella Gallies Pinto Salles com Celana V.S. honrou o CHSA com a 4ª colocação.

Alexander Dattlelkremer domina o placar na categoria Amador

Na categoria Amador, 1.25 metro, Alexander Dattelkremer sempre forte candidato ao título não fez diferente e levou suas três montarias aos Top 5.

Alexander Dattelkremer ocupou  três lugares no pódio
Alexander Dattelkremer ocupou três lugares no pódio

Na corrida pelo título de campeão teve desempate e Alexander com Princess Clara Datt levou a melhor sem faltas, em 37s59 deixando Giancarlo Aquino com Lou Tana, uma falta, 38s01 com o vice-campeonato. Ambos representam a Sociedade Hípica Paulista. O campeão Alexander, que pela regra, não poderia acumular um título até o 3º posto foi 4º com Prince Ricardo sem largar e 5º com Prince Calido Datt.

Final Amador – 1.20 metro – 23 finalistas

Missão cumprida para os vencedores da categoria Amador

Campeão Alexander Stefan Dattelkremer / Princess Clara Datt – SHP – 0 pp – 0/37s59
Vice Giancarlo Aquino / Lou Tana – SHP – 0 pp – 4/38s01
3º Sergino Ribeiro de Mendonça / Chesterfield – AGROMEN – 4 pp – 0/40s34
4º Alexander Stefan Dattelkremer / Prince Ricardo – SHP – 4 pp – Forfait
5º Alexander Stefan Dattelkremer / Prince Calido Datt – SHP – 4 pp – 0/41s53
6º Julia Parente / Utah – SHP – 4 pp – 4/41s03

Lourenço Biagi vence concorrido desempate e fatura o título Amador A

Na categoria Amador A, a 1.15 metro, o Lourenço Biagi com Transwall Calvados van de Doornkhoeve venceu o concorrido desempate com demais cinco conjuntos sem faltas ao final da 3ª prova. Lourenço e Calvados fizeram pista limpa em 36s28 garantindo o título pelas cores da Sociedade Hípica de Ribeirão Preto.

O campeão Lourenço Biagi com Transwall Calvados van de Doornkhoeve; img: Duílio Andrade

Sem faltas em 36s29, o vice-campeonato ficou com Marco Antonio Martini Frederico com QH Don Juan de Muze, representando a Hípica Brasil.
arco Antonio Martini Frederico com QH Don Juan de Muze Marco Antonio Martini Frederico com QH Don Juan de Muze Pelas cores da CHSA, Francisco Fortunato com Quaddro Fortis emplacou na 6ª colocação.

Francisco Fortunato e Quaddro Fortis

Final Amador A – 1.15 metro – 31 finalistas

Alto nível técnico marcou a decisão dos campeões Amador A

Campeão Lourenço Biagi / Transwall Calvados van de Doornkhoeve – SHRP – 0 pp – 0/36a28
Vice Marco Antonio Martini Frederico / QH Don Juan de Muze – Hípica Brasil – 0 pp – 0/36s29