Santamarense Dudu Barbara fatura o título de campeão brasileiro Pré-mirim 2017

0
796

A nova geração do hipismo entrou em pista esse final de semana, entre 13 e 16/7, para disputa do Campeonato Brasileiro Pré-mirim (11 a 13 anos), 1.10 metro, Mini-mirim (8 a 11 anos), a 1 metro, e Escola Preliminar, 0.60 metro, e Principal, 0.80 metro. Na categoria Pré-mirim largaram 46 conjuntos, dos quais oito chegaram a 3ª e última prova sem faltas levando a decisão do pódio a um emocionante desempate. Outros 13 conjuntos fecharam o campeonato com apenas um derrube nos percursos idealizados pelo Cel. José Evandro Gervásio de Oliveira, do Rio de Janeiro.

Ao final somente o jovem talento santamarense Eduardo Coelho Barbara, o Dudu, 13 anos, campeão do ranking paulista e brasileiro mini mirim 2016, voltou a zerar. Montando Quatour de Coutol, Dudu que treina em Santo Amaro com Fabio Rodarte, garantiu o título brasileiro com mais um percurso sem faltas em 39s99.

Dudu Barbara com Quatour em seu último galope e da vitória na pista da Sociedade Hípica de Brasilia

Já o vice-campeonato ficou com Lucas Gazzola Schinchariol apresentando Camberra Ipiranga, em 37s29, mas com uma falta. Também com um derrube em 37s81, Felipe Melo Siqueira Ferreira apresentando CS Watch garantiu a medalha de bronze.Pietra Carolina Bizzotto com Dona ML, uma falta, 40s90, fechou o quarteto de São Paulo nas quatro primeiras colocações. Completaram o placar na 5ª e 6ª colocação dois jovens talentos de Brasília: Kamila Massouh com Calei Dólar de Joter e Vinícius Pereira montando Cavallus Bangkok, respectivamente, com uma e duas faltas, em 46s43 e 36s93.

Conforme a tradição, mais uma vez, o cerimonial em Brasília foi perfeito com destaque para participação do Dragões da Independência na premiação. Apoiaram a competição Guabi Nutrição e Saúde Animal, Quality Hotel & Suites Brasília, Paper House Exclusive e Horse S.A.