Brasileiro de Adestramento tem vitória de Pedro Almeida e Sarah Waddell

0
1478

O Internacional 2*, Campeonato Brasileiro e Taça Brasil de Adestramento agitou o Clube Hípico de Santo Amaro nesse final de semana, entre 23 e 25/10. Na série Internacional – válida pelos Campeonatos Brasileiros Senior Top e Senior (cavaleiros e amazonas profissionais acima de 21 anos), o julgamento esteve a cargo de Claudia Moreira Mesquita, Sandra Smith de Oliveira Martins, do Brasil, e Max Piraino, do Chile.

Missão cumprida para Pedro Almeida e Xaporro do Vouga: campeão brasileiro Senior Top

No Brasileiro Senior Top disputado em dois dias – com as reprises Intermediária II, Freestyle Grand Prix e válida como observatória olímpica – a dobradinha foi dos jovens irmãos gêmeos Tavares de Almeida, de 22 anos. Sagrou-se campeão com duas vitórias Pedro Tavares de Almeida apresentando Xaparro Vouga, com a média final (soma das duas provas) de 67,256%. Enquanto o vice-campeonato ficou com Manuel Tavares de Almeida montando Aoleo, 66,336%. Já Leandro Aparecido da Silva montando Di Caprio, conjunto integrante da equipe medalha de bronze e 6º individual no Pan 2015, que agora visando os Jogos Olímpicos Rio 2016 passou a disputar o nível Grand Prix, garantiu o 3º posto, com a média final de 64,789%.

Manuel Tavares de Almeida com Aoleo: vice-campeão brasileiro Senior Top

Pedro Almeida, que começou a montar Xaparro do Vouga na temporada 2015, fez uma homenagem especial. “Hoje eu gostaria de agradecer ao Edneu José Senhorini que ensinou e treinou o Xaparro do Vouga até nível do Grand Prix”, destacou Pedro,referindo-se ao cavaleiro e treinador que trabalhou na Coudelaria Rocas do Vouga, de propriedade de sua família.

Mais um flash do conjunto campeão Senior Top Pedro Almeida e Xaparro do Vouga

Já na série do Brasileiro Senior – que teve três disputas: reprises São Jorge, Intermediária I e Freestyle Intermediária I – o placar foi apertado com os três primeiros colocados na mesma casa decimal. A grande campeã foi Sarah Waddell, integrante da equipe medalha de bronze no Pan 2015, cada vez mais afiada com Xerife dos Diamantes, com dois primeiros e um terceiro lugar, fechando com a média final de 68,703%. Resultado este que chegou a ser retificado, pois de primeira Sarah havia sido anunciada como vice-campeã.

Sarah Waddell com Xerife do Top: campeã brasileira Senior

O vice-campeonato ficou com Pia Aragão, nove vezes campeã brasileira, apresentando Baldor Interagro, 68,650%. Já o 3º posto coube ao jovem talento Antonio Victor Marcari Oliva montando Xerife do Top, vencedor do Freesytle Intermediária I, que fechou com a média final de 68,225%.

A vice-campeã brasileira Senior Pia Aragão com Baldor Interagro

O sócio santamarense Antonio Oliva recebendo seu prêmio pela vitória no Freestyle Inter I  das mãos de Luiz Roberto Giugni, presidente da CBH
O sócio santamarense Antonio Oliva recebendo seu prêmio pela vitória no Freestyle Inter I das mãos de Luiz Roberto Giugni, presidente da CBH

Balanço – Para Sandra Smith de Oliveira Martins, juíza e diretora de Adestramento da Confederação Brasileira de Hipismo, o saldo foi positivo. “Entre todas as séries tivemos a participação de 48 conjuntos de São Paulo, Rio de Janeiro e Paraná com provas desde manhã até de noite. Fiquei muito contente com as arquibancadas cheias e o público prestigiando o Adestramento”, destaca Sandra. “Também agradeço o patrocínio do Haras Quixote, Coudelaria Ilha Verde e apoio da Magnetic Pet e Castel Denmark”, acrescentou a dirigente. A organização foi do Clube Hípico de Santo Amaro,  Federação Paulista de Hipismo, Confederação Brasileira de Hipismo com supervisão da Federação Equestre Internacional.

Bela mesa de premiação

Internacional e Campeonato Brasileiro Senior Top

Campeão Pedro Tavares de Almeida / Xaparro do Vouga – BRA – 67,256% (média das duas provas)