Pedro Matos, do CHSA, é vice Paulista Senior e Artemus de Almeida, campeão

0
727

Com boa participação foram 36 os conjuntos em pista no Campeonato Paulista Senior, a 1.40 metro, e 74, no Paulista Senior Especial, a 1.30 metro, na terceira e última semana de definições de títulos estaduais de Salto no Clube Hípico de Santo Amaro, entre 6 e 9/7. Também foram decididos os Campeonatos Pré-junior, Junior e de Amadores. Entre os Seniores, a liderança do início ao fim foi do top Artemus de Almeida, vencedor da primeira parcial, e com pista limpa em nas duas demais provas, representando a Sociedade Hípica de Ribeirão Preto. O atual líder o Campeonato Brasileiro Senior Top e medalhista pan-americano montou Premix Una Bell 9 HV, uma holsteiner de 12 anos, que foi campeã sul americana junior 2016 com Victoria Mendonça, treinada por Artemus.

Artemus e  Premix Una Bella 9 HV a caminho de mais um percurso sem faltas e do título de campeão paulista senior 2017
Artemus e Premix Una Bella 9 HV a caminho de mais um percurso sem faltas e do título de campeão paulista senior 2017

Todos os quatro primeiros colocados fecharam o campeonato sem cometer faltas nos obstáculos fechando apenas com os pontos da primeira prova, a caça. O jovem talento Pedro Henrique Arantes Tavora de Matos, sócio santamarense, apresentando Germanico T, garantiu o vice-campeonato com 2,67 pontos perdidos (pp).

Pedro e Germanico T em salto perfeito

A 3ª colocação ficou com o sempre competitivo medalhista pan-americano Cesar Almeida montando Cassino Royale, 2,97, também por Santo Amaro.

Cesinha com Cassino Royale

Em 4º lugar chegou o cavaleiro da Hípica Paulista Alberto Muylaert, o Mula, com C´Est Dorijke, 3,99 pp. Com uma falta no último percurso, o medalhista olímpico Doda Miranda e sua nova montaria Flying High das Umburanas fecharam em 4º lugar, 5,27 pp. E, finalmente, a 6ª colocação ficou com Bruno Chaves Pessanha e Transwaal Honnete de Muze, 8,76 pp.

Doda, que defende a Hípica Paulista e também é sócio honorário santamarense clube onde iniciou sua carreira,  com Flying High das Umburanas
Doda, que defende a Hípica Paulista e também é sócio honorário santamarense clube onde iniciou sua carreira, com Flying High das Umburanas

Já na categoria Senior Especial, Fabio Sarti com Mel JC, uma BH de 9 anos de propriedade de Arnaldo Diniz, subiu ao topo do pódio, pela Hípica Paulista, com apenas 1,18 pp, trazidos da prova de caça e sem faltas nas duas demais provas.

Fabio Sarti e Mel JC

Sagrou-se vice campeão Luiz Guilherme Afonso Ciampi apresentando Don Camillo van Paemel, também sem cometer faltas, 1.26 pp, pelo Haras Império Egípcio. Em 3º lugar chegou Luiz Gustavo Godinho com Cassinus Ipiranga, pelo Centro Hípico Terras São José, 1,41 pp. Francisco Musa, sócio santamarense que representou a Estância Zurita, levou Enjoy da Cabana ao 6º posto, 4,7 pp.

O tetracampeão brasileiro Musa apresentando Enjoy da Cabana

Conforme anunciado pela Federação Paulista de Hipismo, os três primeiros colocados de todas as categorias do Paulistão, vão integrar a equipe paulista nos respectivos Campeonatos Brasileiros e terão suas inscrições pagas pela entidade.